Prossimi eventi

Altalena del Monte Forato
Giugno
mercoledì 20 giugno, Monte Forato (Fabbriche di Vergemoli, Lu)

Wild trek! 3 Selvaggi giorni in Apuane
Giugno
Da venerdì 22 a Domenica 24 giugno, Da Campocecina (Ms) al Lago di Gramolazzo (Minucciano, Lu)

Garfagnana da scoprire
Giugno
sabato 23 giugno, Villa Collemandina (Lu)

Notte Bianca
Giugno
sabato 23 giugno, Piazza al Serchio (Lu)

Altalena del Monte Forato
Giugno
domenica 24 giugno, Monte Forato (Fabbriche di Vergemoli, Lu)

Lungo la Via del Volto Santo
Giugno
domenica 24 giugno, Stazione Ferroviaria (Piazza al Serchio, Lu)

Altalena del Monte Forato
Giugno
mercoledì 27 giugno, Monte Forato (Fabbriche di Vergemoli, Lu)

Garfagnana Insolita - passeggiata didattica
Giugno
giovedì 28 giugno, Piazza al Serchio (Lu)

Garfagnana da scoprire
Giugno
sabato 30 giugno, Villa Collemandina (Lu)

Trail delle Apuane
Giugno
Sabato 30 giugno e domenica 01 luglio, Gorfigliano (Minucciano, Lu)

Escursione e prodotti tipici

Cooking class ad alta quota: la convivialità

Gennaio
Sabato 20 e domenica 21 gennaio, Sillico (Pieve Fosciana, Lu)

Wild Trails Guide Escursionistiche propone un binomio di alta classe: la cucina e l'escursionimo, due passioni che ci appartengono. Cooking class ad Alta quota nasce da un'idea di Daniele Bonini guida WT e Francesco Piacentini chef della Locanda di Mezzo ristorante di Barga popolare per la cucina gourmet e l'ampia selezione di vini. Per questa nuova edizione abbiamo scelto una location suggestiva della Garfagnana: il Sillico qui saremo ospiti della casa vacanze Le Muse. Il sottotitolo di questa esperienza sarà: la convivialità come esperienza di gruppo in allegria e condivisione come si è soliti fare sia a tavola che in montagna.

Come funziona?
Il primo giorno ci ritroveremo direttamente nella piazza del Sillico e faremo un'escursione lungo i sentieri del Moro dove si respirerà e proveremo a fare mente locale nel senso della (Ri)scoperta di alcuni sapori e storie di questo territorio. Terminata l'esperienza, circa 2 h di cammino, ci avvicineremo sempre a piedi alla casa vacanze che ci ospiterà: Le Muse dove lo chef ci accoglierà in pieno stile conviviale e una volta sistemati inizieremo la preparazione delle 4 portate che saranno anche la nostra cena. La cena: saremo noi a cucinare in self catering sotto la direzione di Francesco che ci guiderà nella preparazione delle sue specialità in stile Gourmet, accompagnati da una degustazione di vini. Prodotti locali e non nel rispetto del territorio, delle intolleranze o diete particolari dei partecipanti e dei gusti! Già il gusto!...qualcosa che vi rappresenta e per questo ognuno dovrà portare a scelta un ingrediente che vorrà ritrovare nella cena.* Il secondo giorno partiremo alla scoperta dei sentieri circostanti per poi rientrare alle macchine nel pomeriggio.

KIT ESCURSIONISTICO: Scarponi da montagna o scarpe trail running, Zaino, Pranzo al sacco e snack, Acqua 2lt, Pile, Guanti e cappello, Giacca antipioggia, Bastoncini da trekking (facoltativi)
AINO: ALMENO 25 LT L'occorrente per i 2 giorni può essere lasciato n un bagaglio a parte.

PRANZO AL SACCO
PORTARE UN CAMBIO DI TUTTO PER LA SERA E SCARPE PULITE O CIABATTE PER STARE IN CASA. LE CAMERE SARANNO SOLO DOPPIE. ASCIUGAMANI, LENZUOLA E COPERTE SARANNO PRESENTI IN STRUTTURA.

MINIMO PARTECIPANTI: 5
MASSIMO PARTECIPANTI: 15

COSTI:
GUIDA 2 GIORNI: 20 EURO A PERSONA
UN PERNOTTAMENTO: 25 EURO A PERSONA
COOKING CLASS (CORSO+CENA+VINO+COLAZIONE): 60 EURO

Per prenotare è necessario versare caparra di 80 euro

*AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE DOVRETE INDICARE INTOLLERANZE E L'INGREDIENTE SCELTO TRA: ERBE AROMATICHE - ORTAGGI DI STAGIONE - SPEZIE - SOTTOBOSCO - FRUTTA - CEREALI

Telefono:
Guida: Daniele Bonini 340 48 76 237 - Chef: Francesco Piacentini 347 86 47 875

Sito Web:
http://www.guidewildtrails.com/

Email:
info.wildtrails@gmail.com

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