Focaccia Seravezzina o Schiacciata di Seravezza

La focaccia seravezzina ha tipica forma rotonda di 30 cm.di diametro, colore giallo-marrone, dorato e consistenza morbida e friabile; viene confezionata in sacchetti di carta.
Un tempo veniva consumata prevalentemente nel periodo invernale dai lavoratori che a metÓ pomeriggio l’accompagnavano ad un bicchiere di vino. Oggi la focaccia viene preparata tutto l’anno.

Come si prepara

Per la preparazione della focaccia si impastano due tipi di farine (tipo “0” e farina di mais macinata a pietra) con acqua, sale, lievito naturale, olio d’oliva e un trito di basilico, rosmarino, lardo e aglio. Il tutto viene lasciato riposare per 30 minuti, quindi viene formata la focaccia e lasciata lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Infine, deve cuocere in forno ben caldo.

Il prodotto Ŕ inserito nel “Paniere dei prodotti tipici e tradizionali della provincia di Lucca”

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